Gebäude

Der Baustil strahlt durch die Raumanordnung, ähnlich einem Wohnhauscharakter Wohlfühlatmosphäre aus. Wir bewohnen das Haus auf zwei Ebenen, wobei wir den Räumlichkeiten verschiedene Funktionen zugesprochen und entsprechend auch der Bedürfnisse der unterschiedlichen Altersgruppen eingerichtet haben.

Erdgeschoss:

• Werkstatt
  • Kindergarderobe
  • Traumhöhle
  • Bällebad
  • Gruppenraum mit Spielhaus , Leseecke
  • Brotzeitstüberl
  • Flur: Sinnesstraße
  • Büro
  • Küche
  • Waschraum mit Kindertoiletten
  • Erwachsenentoilette

1. Stock:

• Gruppenraum mit Spielhaus
  • Künstlerwerkstatt
  • Turnhalle
  • Waschraum mit Kindertoiletten

Außenflächen

Unser Garten ist vor dem Haus gepflastert, der Rest ist Wiese. Der Spielplatz bietet im Sommer natürlichen Schatten durch Kastanien-, Linden- und Eichenbäume, die auch zum Klettern genutzt werden können. Angelegt ist ein großer Sandkasten mit einem Klettergerüst. Daneben befindet sich ein Hügel mit Rutschbahn und Kriechtunnel. Ein Balancierstamm, ein Wipptier, ein Trampolin, ein Karussell, ein Baumhaus sowie ein Holzhaus bieten den Kindern vielfältige Spielmöglichkeiten.

Unsere Halle können die Kinder ebenso zum Spielen nutzen. Sie bietet auch Platz, um die Spielgeräte aufzubewahren.